Вы здесь

Как пережить кризис без потерь

Кризис сегодня — главная тема в прессе, в телепере­дачах и в наших будничных разговорах. Мы уже ощутили на себе его негативные признаки: кто-то потерял работу, кто-то отложил до лучших времен важные покупки… Но, если вспомнить наше недавнее прошлое, то мы пережи­вали времена и похуже. Переживем и в этот раз, лишь бы здоровье не подвело. Однако не все так просто.

В трудное время здоровье, как правило, не подводит. Проблемы со здоровьем начинаются, когда трудный пе­риод преодолен — живи себе, да радуйся.

По мнению профессор Гарта Эванса из медицинско­го факультета Манчестерского университета это связа­но с тем, что в тревожные времена наш организм мо­билизуется. Он как бы берет силы и здоровье в долг у будущего. Как только необходимость в такой мобилиза­ции всех жизненных сил отпадает, болезни «атакуют» организм.

К такому выводу Эванс пришел, сопоставив показате­ли смертности населения США от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в годы экономических спа­дов и подъемов.

Врачи израильской клиники «Ха-Эмек», во главе с профессором М. Лобаном утверждают: именно в годы мирного и спокойного развития страны израильтяне чаще умирали от инсультов, инфарктов, рака.

По данным профессора В. Семиглазова из НИИ онко­логии им. Н.Н. Петрова, в России с 2000 по 2007 год (пери­од экономического подъема страны) смертность от рака молочной железы выросла на 13,5%. Как же преодолеть этот «посткризисный синдром»?

Для этого существуют несложные правила:

Не стоит унывать! Берегите нервы и сердце для ра­дости, которая обязательно придет на смену огорчениям, чаще улыбайтесь!

Относитесь к материальным потерям философски. Помните, что истинными ценностями является только жизнь и здоровье.

Когда рацион питания беднеет, стоит использовать простые отечественные продукты, богатые витаминами, микроэлементами — овощи, зелень, рыбу и морепродукты.

подготовила Татьяна Попова

Обновлено (19.апреля.2015)
Просмотры: 1,483
Тематика:

Как утроиться на работу с высокой заработной платой?

В каждом большом городе, да и не только, уже давно сформирован рынок труда: определённые правила поведения, предложения от работодателей, величины заработных плат и прочее. В целом, прослеживаются общие для всей страны направления в развитии рынка.

Разница заключается в более или менее востребованных профессиях, применимо к конкретному региону, и в размерах зарплат.

Как правило, соискатели ищут работу двумя путями: посредством прямого выхода на работодателя или при помощи специализированных агентств.

Ситуация на сегодняшний день такова, что найти работу с невысокой заработной платой особого труда не составляет. На поиски такой работы обычно уходит неделя.

Обновлено (07.февраля.2015)
Просмотры: 866
Тематика:

Порядка тридцати тысяч рублей в месяц – таков средний уровень заработной платы, который бы устроил большинство жителей нашего города (согласно проведённому опросу).

Приходится констатировать следующий факт: по утверждениям большинства работодателей – многие претенденты на рабочие места предъявляют порой крайне завышенные требования к уровню оплаты своего труда, доля объективизма в которых, исходя из экономической ситуации в стране (регионе), оставляет желать лучшего.

Именно для того, чтобы разобраться в этом вопросе и был проведён опрос полутора тысяч людей (в рамках проведения «Осенней ярмарки вакансий»). В результате удалось выяснить, что предложенные работодателями заработные платы вполне устраивают подавляющее число соискателей.

Перейдём к непосредственному рассмотрению результатов опроса.

Обновлено (05.ноября.2014)
Просмотры: 1,560
Тематика:

Депутаты Государственной Думы РФ собираются в ближайшее время внести некоторые изменения в трудовое законодательство, относительно профессиональных стандартов. Речь идёт от запрете осуществления трудовой деятельности не по профессии.

Предполагается, что изначально изменения коснутся государственных служащих. А, уже начиная с 2020 г. действие закона распространится на всех остальных граждан нашей страны.

В целом же, данные изменения следует рассматривать в разрезе профессий, требующих наличия специального образования, как-то : учителя, медики, лётчики и т. п.

В связи с описанной выше ситуацией сотрудники службы исследований «НГС» провели опрос граждан нашего города на предмет выявления процентного соотношения между теми, которые работают по специальности (имеют соответствующий диплом учебного заведения), и теми, которые трудятся не по приобретённой специальности. В опросе приняло участие 940 респондентов.